Поиск по сайту
Объявления
Новости по визам

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Документы на визу в Италию

Для Итальянского посольства действительны отпечатки пальцев, сданные только в их визовом центре. Поэтому, если вы сдавали уже дактилоскопию ,например, во Франции, то Вам придется вновь приезжать на пальчики.

  1. Загранпаспорт + первая страница
  2. Старый загранпаспорт(если имеется)
  3. Копия всех страниц без исключения общегражданского паспорта
  4. 2 цветные фото 35×45,на белом фоне, матовые, 80% лица на фотографии
  5. Анкета(подписать в пункте 37 и на последней странице-ДВУСТОРОННЯЯ)+(опросник)(заполнить) (мобильный или домашний телефон обязательно!!!)
  6. справка с места работы с указанием названия организации, адреса, телефона, З\п от 50 тыс. рублей, должности, год поступления на работу, сроки отпуска(укажите отпуск на неделю больше, чем предполагаемая вами поездка) с печатью и подписью руководителя. Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции)
  7. кредитная карта с выпиской, трэвел чеки оригинал + копия или счет из банка от 1500 евро. Справки об обмене валюты не допускаются. (или +1000 руб)
  8. Страховка(копия)(или +1 евро в сутки)
  9. Если едут супруги -свидетельство о браке обязательно.(оригинал или нотариальная копия)
  10. Если один из членов семьи не работает — напечатанное спонсорское письмо (образец) + справка с работы + справка из банка (60 евро в сут/чел) + первая страница и страница с пропиской росс. паспорта спонсора.
  11. копию двух последних виз зоны стран ЕС.
  12. бронь билета(или +500 руб) 


Документы на многократную визу в Италию
  1. Загранпаспорт + первая страница
  2. Старый загранпаспорт(если имеется)+копия
  3. Копия всех страниц без исключения общегражданского паспорта
  4. 2 цветные фото 35×45,на белом фоне, матовые, 80% лица на фотографии
  5. Анкета(подписать в пункте 37 и на последней странице-ДВУСТОРОННЯЯ)+ (опросник)(заполнить)(мобильный или домашний телефон обязательно!!!)
  6. справка с места работы с указанием названия организации, адреса, телефона, З\п от 50 тыс. руб., с печатью и подписью руководителя. ОГРН органицации копия.
  7. Кредитная карта с выпиской или счет из банка от 6 тыс евро.(из расчета на 1 год) и 3000 евро на пол года и меньше.
  8. Страховка на весь период(оригинал)(или +10 евро)
  9. Если едут супруги -свидетельство о браке обязательно.
  10. Если один из членов семьи не работает- напечатанное спонсорское письмо (вставить образец письма)
  11. билет -делается Вами после получения нами приглашения
  12. Для бизнес приглашения- устав фирмы(копия)+ 2 свидетельства(копия)
Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:
  1. Оригина+Нотариально заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении;
  2. Следующие документы:
    1. Если ребенок выезжает с обоими родителями  — нотариально заверенная КОПИЯ разрешения на выезд ребенка от обоих родителей-перекрестная доверенность (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Италию и ссылкой на ст.20–22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»). В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка с указанием Ф.И.О. супруга, как сопровождающего лица. Доверенность должна быть подписана числом не ранее, чем за месяц до дня подачи.Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица+прописка, дающего доверенность.
    2. Если ребенок выезжает с одним из родителей — нотариально заверенная КОПИЯ разрешения на выезд ребенка от обоих родителей-перекрестная доверенность (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Италию и ссылкой на ст.20–22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»). В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка с указанием Ф.И.О. супруга, как сопровождающего лица. Доверенность должна быть подписана числом не ранее, чем за месяц до дня подачи.Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица+прописка, дающего доверенность.
    3. Если ребенок выезжает без родителей — нотариально заверенная КОПИЯ разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Италию и ссылкой на ст.20–22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»). Доверенность должна быть подписана числом не ранее, чем за месяц до дня подачи.Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица+прописка, дающего доверенность.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем за 3 месяца до предполагаемого окончания поездки.
  4. 2 цветные фото 35×45,на белом фоне, матовые, 80% лица на фотографии
  5. справка из школы(в летнее время допускается отсутствие)
  6. напечатанное спонсорское письмо + справка с работы спонсора + первая страница и страниц с пропиской спонсора 

Оформление приглашения сопровождающего лица с визой- от 60 евро