Поиск по сайту
Объявления
Новости по визам

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Документы на визу в США

Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США


Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:

1.Заграничный паспорт, действительный по крайней мере еще 6месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США.
2. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
3. Одна фотография 5х5 (строго фотография должна быть размером 5х5, только цветная и только на белом фоне!!!) (отсканировать и прислать)
4. Визитную карточку
5. Ответы на вопросы американской анкеты
Кроме того, необходимо представить ксерокопии следующих документов для участников туристической поездки:

6. Российский паспорт (все страницы)
7. Рекламные проспекты предприятия на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др.
Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия
8. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
9. Свидетельства о браке и рождении детей.
10. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
11. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, вкл. визы и последнюю страницу со штампиками Шереметьево-2.
12. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику
13.Справку от предприятия о получении премии (квартальной или по итогам года)
14. Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное
Для участников деловой поездки:
15. В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение.
В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.
В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США, Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ. 
_______________________
Памятка  туристу.

Для успешного прохождения вам необходимо сделать несколько шагов:
1) Шаг 1:
Прошу вас распечатать те документы, сканы которые вы получили себе. Обратите внимание на Дату и время посещения Посольства.
Опоздания не допускаются. Особое внимание обратите на Список запрещенных предметов.
Итак, Лист №1 (серый фон с 2-мя штрих-кодами) - по этому листу вы входите в Посольство. Внутри Посольства вы сдаете свой телефон в камеру хранения. Далее на Лист №2 (лист где фото) получаете номер электронной очереди для подачи документов Визовому офицеру.
2) Шаг 2:
Сдача отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев сдаем в электронном варианте. Ваши данные автоматически прикрепляются к вашим персональным данным.
3) шаг 3:
Собеседование. Само собеседование длится не более 1,5 мин с каждым заявителем. Для прохождения Собеседования вам необходимо подойти к офицеру, протянуть Лист 1, 2, действующий и предыдущий загран паспорта.
Все основные документы (Справку с работы на фирменном бланке, Справку из банка об остатке на счету, Загранпаспорт новый и старый, Хорошим дополнением к вашему пакету будут свидетельства о браке, на детей и собственности на квартиру, машину).
Эти документы нужны только для демонстрации вашей финансовой стабильности. Их НЕ НУЖНО отдавать офицеру. Если возникает вопрос, тогда показываем через окно.
На вопросы отвечаем четко и внятно. Короткий вопрос - прямой ответ. Избегайте уклончивых фраз. Смотрим прями, в руках НИЧЕГО не перебираем.
После Собеседования ваш паспорт поступит в Компанию, которая оказывала вам помощь по подготовке.
При выходе из Посольства, сотовый телефон вы забираете из камеры хранения со стороны улицы, из окна выдачи по предъявлению номерка.
Обратите внимание, что весь проход по Посольству круговой, т.е. вы больше туда не войдете, поэтому будьте внимательны!!! Ничего не забывайте!!!