Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Ламборгини

Ламборгини

LAMBORGHINI

«Об истории Ламборгини нечего долго рассказывать: его машины просто были лучшими».

Главным соперником Ферручо Ламборгини был, разумеется, Энцо Феррари. О том, почему Ламборгини решил заняться автомобилями, уже наладив большое и очень известное предприятие по производству тракторов, уже сложили легенду. Говорят, что Ламборгини, которому постоянно приходилось чинить сцепление своей Феррари, однажды решил обратиться к самому Энцо с кончтруктивным предложением по устранению неполадки. На что Энцо довольно резко ответил ему, чтобы он оставил его в покое и не мешал ему заниматься прекрасными спортивными автомобилями, а сам возвращался бы к своим тракторам.

Этот разговор произошел в начале 60х гг, а в 1963 уже была создана первая модель Ламборгини. Своим символом он выбрал разъяренного быка, намного превосходившего по агрессивности символ Феррари - жеребца, вставшего на дыбы. Выбор обуславливается двумя причинами: во-первых, Ферручо родился под знаком Тельца, а во-вторых, он всегда любил корриду. «Мьюра», «Мурсилаго» - знаменитые модели Ламборгини – это не что иное, как название пород быков. Несмотря на оглушительный успех своего предприятия, Ламборгини занимался своей фабрикой только 10 лет. В 1973 году он удалился на покой, в Умбрию, где на своей вилле на берегу озера Тразимено производил вино «Кровь Мьюры» и играл в гольф. Кстати, в музее Ламборгини в городке Доссо, выставлена машинка для передвижения по полю для гольфа, принадлежавшая Иоанну Павлу II.

Но самый известный музей Ламборгини находится в Сант’ Агата Болоньезе, между Болоньей и Моденой, в крыле самой фабрики.Здесь вы увидит такие ее автомобили, как Countach, Miura, 350 GT, Espada и гигантский LM, а из последних моделей – Diablo и прекрасная Formula Uno.

Благодаря постоянно пополняющейся выставке, на которой представлены копии различных документов и фотографии, запечатлевшие наиболее важные моменты, можно проследить историю автомобильной компании. Рядом с музеем находится большой Show room, где представлены абсолютно все уменьшенные модели автомобилей Lamborghini, а также оригинальные шапочки, майки, изделия из кожи, галстуки, детали машин, книги – все, что связано с жизнью и историей Lamborghini Automobili и ее основателем, Ферруччо Ламборгини, с 1963 года и до наших дней.    

 

NB Стоимость входа в музей Ламборгини составляет 12 евро.



Ламборгини